Cómo crear y gestionar la inmersión total en el iPhone

Estimated read time 6 min read

¿No sabes cómo crear y gestionar inmersiones completas en el iPhone? En los párrafos de esta guía te explicamos qué son y cómo hacerlo.

¿Tiene un iPhone y siente curiosidad por saber más sobre la inmersión total? ¿O quizás ya sabes qué son las inmersiones completas y buscas información sobre cómo crear otras nuevas que se adapten a tus gustos y necesidades? En cualquiera de los casos, debes saber que estás en el lugar adecuado, ya que estamos a punto de explicarte qué son las inmersiones completas y cómo se crean. Esta herramienta es útil si quieres centrarte en una actividad concreta y limitar temporalmente las funciones del iPhone. Con las inmersiones completas, puedes silenciar las notificaciones que recibes mientras están activas o quizás permitir sólo algunas de ellas si son relevantes para la tarea que estás realizando.

¿No sabes cómo transferir tu fototeca de iPhone a iPhone fácilmente? Haz clic aquí para obtener más información.

En las secciones de esta guía, creadas para ti, encontrarás la información que necesitas.

También te guiaremos a través de los pasos necesarios para crear y gestionar inmersiones completas en iPhone. Te recomendamos que sigas los pasos tal y como te los explicamos, para que no cometas ningún error y tengas que empezar desde el principio. Además, puedes guardar esta guía como favorita, para tenerla siempre como referencia en caso de duda o necesidad.

Cómo editar una inmersión completa en el iPhone

Si tienes dudas sobre la inmersión total, repasemos en qué consiste. Es una función del iPhone que te permite limitar las distracciones y reducir el uso de tu dispositivo móvil durante un tiempo, por ejemplo, mientras te concentras en una tarea concreta. Una vez activada una inmersión total, sólo verás lo que hay en la pantalla de inicio del iPhone y en la pantalla de bloqueo.

Las inmersiones completas tendrán una configuración predeterminada, que puedes cambiar fácilmente. O, como explicaremos en los próximos párrafos, crear las tuyas propias y personalizadas. ¿Tienes curiosidad por saber cómo configurar una inmersión completa en tu iPhone? Empecemos de inmediato. Proceda de la siguiente manera:

  • Vaya a la sección Ajustes
  • Seleccione la opción Inmersión total
  • Elige una de las siguientes opciones: Trabajar, Dormir, No molestar, etc., y haz clic en él

Aquí puede establecer una configuración específica en la inmersión total que haya seleccionado y que desee modificar y utilizar. Si tienes en mente cómo y cuándo vas a utilizar cada una, puedes proceder a configurarlas todas. Una vez dentro de la configuración puedes elegir de qué personas o apps quieres recibir notificaciones, aunque estés realizando otra actividad. Selecciona las que sean estrictamente necesarias, para emergencias o útiles para la tarea que estés realizando. Al final, verás el comando Opciones, en el que debes hacer clic para continuar.

Se te pedirá que elijas Mostrar en pantalla de bloqueo «para mostrar notificaciones silenciadas en la pantalla de bloqueo o enviarlas al Centro de notificaciones: activar o desactivar»; podrás activar Silenciar pantalla de bloqueo «para atenuar la pantalla de bloqueo durante una determinada inmersión completa; tendrás la oportunidad de activar Ocultar insignias de notificación «para ocultar las insignias de notificación de las aplicaciones en la pantalla de inicio».

Después de las opciones, puedes hacer clic en el icono con la flecha apuntando a la izquierda, que verás en la parte superior de la pantalla. Aquí puedes hacer cambios en la pantalla de bloqueo para utilizarla como una inmersión completa. ¿Cómo? Pulsa en Personalizar pantallas para previsualizarla, elige una y confirma con un toque en Finalizar. A continuación, puedes elegir qué pantalla de inicio configurar con esta inmersión completa específica. En esta última habrá varios widgets y aplicaciones que te pueden resultar útiles y relevantes para la inmersión total que estás personalizando.

Los cambios no son definitivos. Puedes volver a esta sección en cualquier momento y modificar los ajustes según tus necesidades. Además, si tienes dos o más dispositivos Apple y quieres utilizar la misma inmersión total, una vez configurada en el primer dispositivo, podrás compartirla en los demás. ¿Cómo? Tendrás que iniciar sesión con el mismo ID de Apple, después pulsar en el icono con la flecha apuntando a la izquierda y activar la opción Compartir en dispositivos. Allí encontrarás los disponibles y sólo tendrás que seleccionarlos y confirmar. Nada demasiado complicado, ¿verdad?

Cómo crear y personalizar una inmersión total en el iPhone

¿Has echado un vistazo a las inmersiones completas que ya tienes en tu dispositivo y no hay ninguna que se adapte exactamente a ti? ¿Ni siquiera modificar una de ellas es suficiente para configurarla para la actividad que quieres realizar? No te preocupes, siempre puedes crear una nueva y personalizarla según tus necesidades. ¿No sabes cómo hacerlo y quieres descubrirlo? Te lo explicaremos a lo largo de este párrafo, así que sigue leyendo.

Procede como sigue:

  • Desbloquear la pantalla del dispositivo, si es necesario
  • Accede a la sección Ajustes pulsando sobre su icono
  • Pulsa sobre la opción Inmersión total
  • Pulsa el botón con el símbolo + que verás en la esquina superior derecha
  • Pulse sobre la opción Personalizar
  • Introduzca un nombre para la nueva inmersión completa que va a crear
  • Pulse la tecla Intro para continuar
  • Seleccione uno de los iconos disponibles y un color para la nueva función
  • Pulse Siguiente
  • Pulse en Personalizar inmersión total para comenzar

Ahora se abrirá la pantalla en la que podrás mimarte y configurar tu nueva inmersión total según tus necesidades y uso. Aquí podrás establecer la configuración que te resulte más útil, podrás elegir de qué apps quieres recibir notificaciones y también con quién quieres ser contactado, en caso de que, durante el periodo en el que la inmersión total esté configurada como activa y en funcionamiento.

También podrás personalizar la pantalla de bloqueo y la pantalla de inicio, en la que podrás mostrar sólo algunas de las apps que tienes en tu dispositivo y widgets que te resulten útiles.

También le puede gustar

Más del autor

+ There are no comments

Add yours